よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アレンジ自在!食べる醤油

調理時間10
エネルギー335kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

かつおぶし 20g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
大さじ1
ごま油 40ml
煎り大豆(砕いたもの) 20g
白ごま 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせる。
2
フライパンにかつおぶしと☆を加えて水分を飛ばすように炒める。
3
水を加え、さらに水分を飛ばしたら、ごま油を加えて3分ほど加熱する。
4
火からおろし、あら熱を取ってから大豆と白ごまを加えて混ぜ合わせる。