材料 (2人分)
| かつおぶし | 20g | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 小さじ2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 40ml | 
| 煎り大豆(砕いたもの) | 20g | 
| 白ごま | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						☆を混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにかつおぶしと☆を加えて水分を飛ばすように炒める。										
									
																						3
																					
										
																						水を加え、さらに水分を飛ばしたら、ごま油を加えて3分ほど加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						火からおろし、あら熱を取ってから大豆と白ごまを加えて混ぜ合わせる。										
									
                