材料 (2名分)
| キウイ | 2個 | 
| ☆無糖ヨーグルト | 100g | 
| ☆デザート用ホイップクリーム | 70g | 
| ドライフルーツ入りグラノーラ | 50g | 
| グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| チェリーの缶詰 | 4個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						キウイは両端を切り落として皮を剥き1個は薄めのイチョウ切りにし、もう1個は5㎜幅程度の半月切りにする。☆を混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						イチョウ切りにしたキウイを鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加え、弱火で6~8分ほどヘラなどで粗くつぶし、混ぜながら煮る。水分が完全になくなったら冷蔵庫で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						それぞれのグラスにグラノーラ、1の☆、1の半月切りにしたキウイ、チェリーの缶詰を飾る。2のキウイを添える。										
									
                