よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キムチの素を使って!プデチゲ鍋

調理時間15
エネルギー572kcal
塩分6g

材料 (2人分)

700ml
キムチの素(市販) 大さじ5
インスタントラーメン 1袋
スパム 1/2缶
ウインナー 2本
長ねぎ 1本
えのき 80g
にんにく 1片
にら 30g
キムチ 150g
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパムは5㎜幅に切り、ウインナーは斜め半分に切る。
2
にんにくは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにし、えのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。にらは3㎝長さに切る。
3
鍋にごま油、にんにくを入れて香りが出てきたらキムチを加えてさっと炒める。
4
水、キムチの素を入れて沸騰したらスパム、ウインナー、長ねぎ、えのきを入れて5分ほど煮込み、麺を加えて規定時間煮込み、にらを加えてさっと煮る。