材料 (2人分)
水 | 700ml |
キムチの素(市販) | 大さじ5 |
インスタントラーメン | 1袋 |
スパム | 1/2缶 |
ウインナー | 2本 |
長ねぎ | 1本 |
えのき | 80g |
にんにく | 1片 |
にら | 30g |
キムチ | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
スパムは5㎜幅に切り、ウインナーは斜め半分に切る。
2
にんにくは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにし、えのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。にらは3㎝長さに切る。
3
鍋にごま油、にんにくを入れて香りが出てきたらキムチを加えてさっと炒める。
4
水、キムチの素を入れて沸騰したらスパム、ウインナー、長ねぎ、えのきを入れて5分ほど煮込み、麺を加えて規定時間煮込み、にらを加えてさっと煮る。