材料 (2名分)
| 合挽肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| キャベツ | 1/8玉 |
| ベビーリーフ | 40g |
| ☆パン粉 | 1/4カップ |
| ☆牛乳 | 大さじ3 |
| ☆卵 | 1/2個 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆ナツメグ | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
キャベツはせん切りにして塩もみしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターをなじませ、しんなりするまで炒め冷ましておく。
3
合挽き肉、2の玉ねぎ、☆をボウルに入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
4
3の中に1のキャベツを加えよく混ぜ合わせ半分にして丸める。フライ用に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
160℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。一度油から取り出して、180℃に温度を上げて二度揚げする。
6
ベビーリーフと共に器に盛る。
