材料 (2人分)
| ★合挽肉 | 150g | 
| ★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(60g) | 
| ★コーン | 30g | 
| ★パン粉 | 大さじ2 | 
| ★溶き卵 | 1/2個分 | 
| ★塩 | 適量 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| れんこん | 20g | 
| ケチャップ | 適量 | 
| スライスチーズ | 適量 | 
| 焼きのり | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。										
									
																						2
																					
										
																						れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。										
									
																						5
																					
										
																						4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。										
									
                