材料 (2名分)
| サラダチキン | 1枚 |
| スナップえんどう | 3本 |
| カマンベールチーズ | 1/2個 |
| スイートバジル | 5枚 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 250ml |
| ☆ピンクペッパー | 小さじ1 |
| ☆赤唐辛子 | 1本 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋を取り、さっと茹でる。スナップえんどう、サラダチキン、カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
2
(1)と☆を清潔な瓶(中~大サイズ)に入れ、具材が漬かるまでオリーブオイルを入れる。
3
半日くらい漬ける。しっとりしてきたら食べごろです。
