材料 (2名分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
スライスハム | 4枚 |
コンテチーズ(スライス) | 4枚 |
バター | 20~30g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
ポテトチップス | お好みで |
ピクルス | お好みで |
作り方
1
食パンは耳を切り落とす。
2
食パンの上にチーズを1枚置き、その上にロースハムを2枚ずらして置く。その上にチーズを重ねてこしょうをふり、食パンをのせる。もう1セットも同様につくる。
3
フライパンにバターを溶かし、2のパンを弱火で蓋をして焼く。きれいに焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼く。はさんだチーズが溶けてハムがしっかり温まったら器に盛る。
4
お好みで、ポテトチップスやピクルス、パセリを添える。