材料 (2名分)
| 生秋鮭切り身 | 2切れ | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| ラクレットチーズ | 30g | 
| 乾燥オレガノ | 適量 | 
| あら挽き黒こしょう | 適量 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎはうす切り、トマトは5ミリ幅にうす切りにしておく。										
									
																						2
																					
										
																						アボカドは皮、種を取り薄く切る。										
									
																						3
																					
										
																						サーモンは3〜4等分し軽く塩こしょうして、乾燥オレガノをまぶしつけておく。										
									
																						4
																					
										
																						オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、玉ねぎ、トマト、アボカドを乗せて軽く塩をしてサーモン、チーズを乗せてさらにアルミホイルを上からかぶせて包む。										
									
																						5
																					
										
																						温めておいたオーブントースターで20分焼き、みじん切りにしたパセリとあら挽き黒こしょうを散らす。										
									
                