材料 (2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
☆卵 | 1個 |
☆片栗粉 | 大さじ3 |
☆牛乳 | 大さじ3 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
☆オールスパイス | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
★パン粉 | 1カップ |
★ブラックペッパー | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
カットレモン(1/8個) | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
1
鶏手羽元はフォークで3~4か所刺しておく。
2
ポリ袋に鶏手羽元と☆を入れてよく揉みこみ、20分ほどおいておく。
3
バットに★を混ぜ合わせ、2にしっかりとつける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3を8分ほど揚げる。
5
器にベビーリーフ、4を盛り、レモンを添える。