材料 (2名分)
| 牛バラ焼肉用 | 200g | 
| トマト | 2個 | 
| 卵 | 2個 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう(牛肉用) | 少々 | 
| サラダ油(卵用) | 大さじ1 | 
| サラダ油(牛肉用) | 大さじ1/2 | 
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 (片栗粉:水=1:2) | 
| ごま油 | 適量 | 
| ☆塩 | 小さじ1/4 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ☆酒 | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは8等分のくし形切りにする。ボウルに卵、塩ひとつまみを入れさっと溶きほぐしておく。										
									
																						2
																					
										
																						☆の調味料を混ぜておく。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ヘラで卵をさっと炒め、火が完全に通りきらない状態で取り出す。										
									
																						4
																					
										
																						(3)のフライパンにサラダ油を足し、みじん切りしたにんにくを加えてから弱火で加熱する。香りが出てきたら強火で細切りにした牛肉を炒め、塩、こしょうをふる。中火にしてトマトを加えて牛肉となじむように軽く炒め、(2)を加えて混ぜ合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						フライパンの火を一度止めて、水溶き片栗粉を回し入れヘラで混ぜ、再び中火にしてかき混ぜながらとろみをつける。(3)の卵を戻し入れ、仕上げにごま油を回し入れる。										
									
                