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スタミナ満点!うなぎとニラの卵とじ丼

調理時間15
エネルギー635kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 1尾
にら 1/2束(50g)
2個
ご飯(温かいもの) 400g
☆蒲焼のタレ 大さじ1と1/2
☆白だし 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆水 75ml
粉山椒 適量
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作り方

1
うなぎ蒲焼は1.5㎝幅に切り、にらは4~5㎝長さに切る。卵はボウルに溶きほぐす。
2
フライパンに☆を加えて強火で煮立てる。煮立ったら、うなぎ蒲焼を加え、2~3分弱中火で柔らかくなるまで加熱する。
3
にらを加えてしんなりしたら、卵を回しいれ、お好みの半熟具合で火を止める。
4
器にご飯、3を盛り、お好みで粉山椒を振りかける。