材料 (2人分)
| 牛肉焼肉用 | 牛肉焼肉用…100g | 
| にんにくの芽 | にんにくの芽…3本 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ1と1/2 | 
| 白菜キムチ | 適量 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| 白ごま…適量 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は2cm幅に切り、塩、こしょう、酒で下味をつける。にんにくの芽は2cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませ、溶き卵を流しかき混ぜ炒り卵にし、一旦取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						同じフライパンに牛肉、にんにくの芽を入れ、火が通ったらご飯を入れ、鶏がらスープの素、焼肉のタレを加え炒め合わせる。卵を戻しサッと混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						器に3を盛り、キムチをのせ、青ねぎ、白ごまをかける。										
									
                