材料 (2名分)
| ゴーヤ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ウインナーソーセージ | 6本 |
| ミニトマト(半分に切ったもの) | 6個 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カレーパウダー | 大さじ2 |
| 水 | 600cc |
| ★コンソメ顆粒 | 小さじ3 |
| ★ケチャップ | 大さじ1 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★塩、こしょう | 各適量 |
| バジル | 適量 |
| ごはん | 適量 |
作り方
1
ゴーヤは半割りにし、わたを取って2cm幅に切る。玉ねぎも2cm幅に切る。ゴーヤはさっとゆでておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、おろししょうがとおろしにんにく、カレーパウダーを加えて火にかける。香りが出たらゴーヤ、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え、炒める。
3
2に水と★を加えて味をととのえ、トマトを加える。
4
3を器に盛り、バジルをのせる。※ごはんを添えていただく。
