よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タイ風唐揚げ ガイトート

調理時間20
エネルギー270kcal

材料 (2人分)

鶏手羽先 4本
パクチー 5g
おろしにんにく 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ2
ブラックペッパー 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適量
スイートチリソース 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
手羽先はフォークで数か所穴をあける。パクチーは細かく刻む。
2
厚手の袋にパクチー、おろしにんにく、ナンプラー、ブラックペッパーを入れ軽く揉みこむ。手羽先を入れ揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
3
ボウルに2と片栗粉を入れ全体にまぶす。中火で熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
4
お皿に盛り、スイートチリソースを添える。