材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| アスパラガス | 4本 |
| レモン | 1/3個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆ガーリックパウダー | 少々 |
| ☆クミン | 少々 |
| ☆シナモン | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| ☆チリパウダー | 少々 |
| ★はちみつ | 大さじ2 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は☆の調味料をつけて30分ほど寝かせる。
2
アスパラガスは皮をむき5~6㎝に切り、レモンは輪切りにする。★をバットに合わせておく。
3
(1)の水分をキッチンペーパーで軽くふき取る。
4
フライパンの油をふき取り、アスパラガスとレモンを焼き、取り出す。
5
鶏もも肉と★を戻し入れ、ソースに少しとろみがつくくらいまで絡めながら焼き、皿に盛り(4)を添える。
