材料 (2名分)
鶏もも肉 | 2枚 |
アスパラガス | 4本 |
レモン | 1/3個 |
オリーブオイル | 適量 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
☆クミン | 少々 |
☆シナモン | 少々 |
☆こしょう | 少々 |
☆チリパウダー | 少々 |
★はちみつ | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は☆の調味料をつけて30分ほど寝かせる。
2
アスパラガスは皮をむき5~6㎝に切り、レモンは輪切りにする。★をバットに合わせておく。
3
(1)の水分をキッチンペーパーで軽くふき取る。
4
フライパンの油をふき取り、アスパラガスとレモンを焼き、取り出す。
5
鶏もも肉と★を戻し入れ、ソースに少しとろみがつくくらいまで絡めながら焼き、皿に盛り(4)を添える。