材料 (2名分)
| トップバリュ国産中粒納豆 | 2パック |
| まいたけ | 1/2パック |
| しめじ | 1/2パック |
| えのき | 1/2パック |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| 白菜 | 1/8株 |
| にんじん | 1/4本 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| トップバリュ醤油ちゃんこ鍋つゆストレートタイプ | 1/2(375g) |
| みそ | 小さじ2 |
| 柚子胡椒(お好みで) | 適量 |
作り方
1
きのこは石づきを取り子房に分ける。白菜はざく切りにし葉と軸に分け、にんじんは皮を剥き薄切りに、長ねぎは斜めのうす切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
2
鍋にトップバリュ醤油ちゃんこ鍋つゆを入れ、白菜の軸と鶏もも肉、にんじんを入れて蓋をして中火で熱する。白菜の軸が柔らかくなり鶏もも肉に火が入ったら味噌を溶かし入れ、きのこと白菜の葉を加え再び蓋をして火を通す。
3
仕上げにトップバリュ国産中粒納豆と長ねぎを乗せる。お好みで柚子胡椒を添える。
