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ダイエーのおすすめレシピ

トマトとチーズの煮込みビーフハンバーグ

調理時間25
エネルギー552kcal
塩分2.7g

材料 (4人分)

牛ミンチ 600g
玉ねぎ 1個
しめじ 120g
☆卵 1個
☆パン粉 大さじ6
☆牛乳 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
☆あらびき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
★カットトマト缶 1缶
★水 1/2カップ
★顆粒コンソメ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★砂糖 小さじ2
ピザ用チーズ 60g
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
玉ねぎは半分をみじん切り、もう半分をくし形切りにする。しめじは石突きを切り落としてほぐす。
2
ボウルに牛ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れ、粘り気がでるまでよくこねる。8等分に分けて丸く成形したら、手の平にサラダ油を塗り広げ、タネの表面をなでるように油をなじませながら形を整える。
3
フライパンを中火で熱し、2を並べ置く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの中央を開けて並べる。
4
3の中央に、くし形切りにした玉ねぎ、しめじ、★を加えてさっと混ぜる。ふたをし、弱めの中火にさげて10分ほど煮る。
5
ふたを開け、トマトソースを混ぜながらハンバーグを返す。ピザ用チーズを散らし、再度ふたをしてチーズを溶かす。仕上げにパセリを散らす。