材料 (2名分)
| 牛肉肩ロースすき焼き用 | 300g | 
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| クレソン | 1束 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 黒オリーブ | 10粒 | 
| 赤ワイン | 100cc | 
| しょうゆ | 50cc | 
| みりん | 50cc | 
| だし汁 | 30cc | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						赤ワインを煮立てアルコールを飛ばし、みりん、しょうゆを加えて沸騰させ、だし汁を入れて冷まし割り下を作っておく。										
									
																						2
																					
										
																						豆腐は水を切り2cm角に切る。ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。										
									
																						3
																					
										
																						熱した鍋に油をひき、ねぎ、肉を焼き、豆腐、ミニトマトを加え1の割り下を注ぎ、オリーブ、クレソンを加える。お好みで生卵をつけていただく。										
									
                