材料 (2人分)
| 牛肉切りおとし | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| マッシュルーム | 2個(20g) |
| 赤ワイン…50ml | 50ml |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| デミグラスソース | 200g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
マッシュルーム、牛肉を入れて、牛肉に8割くらい火が通ったら赤ワイン、ウスターソースを加える。
4
グツグツしてきたらデミグラスソースを加えて加熱し、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせてパセリを散らす。
