材料 (2名分)
| 冷凍ベリーミックス | 200g | 
| オレンジ | 1/2個 | 
| 赤ワイン | 150cc | 
| グラニュー糖 | 大さじ3 | 
| アールグレイ紅茶(紅茶として濃いめに淹れたもの) | 大さじ3 | 
| シナモンシュガー | 小さじ1/8 | 
| バニラエッセンス | 2滴 | 
| バニラアイス | お好みの量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						オレンジは包丁で外皮と薄皮をむき、身を取り出す。残った薄皮の汁をぎゅっと絞っておく。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に、ベリーミックス、赤ワイン、グラニュー糖、アールグレイ紅茶、シナモンシュガー、バニラエッセンス、1を入れて、弱火で30分煮る。										
									
																						3
																					
										
																						器にバニラアイスを盛り付け、2のソースをかける。										
									
                