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ダイエーのおすすめレシピ

パッと作れる!もつ鍋風蒸し豚しゃぶ

調理時間15
エネルギー429kcal
塩分5.5g

材料 (4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
キャベツ 250g
もやし 1袋
にら 1束
にんにく 2片
顆粒和風だし 大さじ1
100ml
適量
こしょう 適量
鷹の爪(輪切り) 適量
ぽん酢 適量
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作り方

1
キャベツはざく切りにし、にらは4cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
2
ホットプレートにキャベツ、もやしを広げ、和風だしを振りかける。
3
豚肉を広げて並べ、塩、こしょう、酒を振りかけ、にら、にんにく、鷹の爪を盛る。
4
ふたをして、10分ほど蒸し焼きにし、ぽん酢でいただく。
5
※火が通る前に水分が減ったら水を加えてください。