材料 (2人分)
| 豚肉小間切れ | 200g |
| ごぼう | 1/2本(100g) |
| れんこん | れんこん…100g |
| ★だし汁 | 100ml |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
ごぼうとれんこんは皮を剥き乱切りにして水に浸けておく。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を炒めて色が変わったら、1を加え炒める。
3
★の調味料を入れて沸騰したら落としぶたをして、弱中火で10分煮る。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
