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フライパンで作る!鮭のタルタル南蛮

調理時間20
エネルギー554kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

鮭(生・切り身) 2切れ
大さじ1
1個
薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量
☆酢 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
ゆで卵 2個
梅干し(カリカリ) 1個
大葉 2枚
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
★レモン果汁 小さじ1
ベビーリーフ 適量
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作り方

1
大葉はみじん切りにする。梅干しは種を取りみじん切りにする。
2
ボウルに☆を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ボウルにゆで卵を入れてフォークの裏で潰し、★、1の梅干し、大葉を入れて混ぜ合わせる。
4
鮭は一口大にそぎ切りにし、バットに入れて酒を振りかける。
5
ボウルに卵を入れて溶き、薄力粉を加えて粉が少し残る程度にさっくり混ぜて、鮭くぐらせる。
6
フライパンに油を1cmほど入れて、揚げ焼きにし2のタレに絡める。
7
お皿にベビーリーフ、6を盛り、3のタルタルソースをかける。