材料 (4人分)
| 湯たこ | 200g | 
| 新玉ねぎ | 200g | 
| トマト | 200g | 
| 貝割れ | 1/2パック(40g) | 
| レモン | 1個(正味60g) | 
| ★エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 | 
| ★酢 | 大さじ1 | 
| ★はちみつ | 大さじ1 | 
| ★塩 | 小さじ1/2 | 
| ★おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 | 
| ★あらびき黒こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						湯たこは薄切りにする。新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトはさいの目切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。										
									
																						2
																					
										
																						レモンは4等分に切り、手で果肉ごと皮からはがし、種を取り除いてボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						2のボウルに1を加えて和え、冷蔵庫に入れて30分以上おいて味をなじませる。
※冷蔵庫に30分以上おくことで味がなじみ、新玉ねぎと貝割れの辛味もやわらぎます。
									※冷蔵庫に30分以上おくことで味がなじみ、新玉ねぎと貝割れの辛味もやわらぎます。
                