材料 (2名分)
| ブロッコリー | 200g |
| ソーセージ | 5本 |
| 餃子の皮 | 20枚 |
| ★卵 | 2個 |
| ★牛乳 | 1/2カップ |
| ★生クリーム | 1/2カップ |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、水で濡らす。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分加熱する。ソーセージは4等分の輪切りにする。★は混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
2
天板に丸型のアルミカップ(8号サイズ)を並べ、餃子の皮を入れ、1.のブロッコリー、ソーセージ、★の順に加えて粉チーズを振る。
3
2をオーブントースターで約10分焼いて火を通す。
