材料 (2名分)
| フリルレタス | 2枚 |
| 豆苗 | 1パック |
| サーモン(生・切り身) | 100ℊ |
| 生ハム | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| マッシュルーム | 2個 |
| ミックスナッツ(素焼き 粗く砕いたもの) | 20g |
| トップバリュベストプライス パプリカの彩りとベーコンのスモーク風味 イタリアンドレッシング |
大さじ2 |
| ワックスペーパー | 25㎝×30㎝ |
| 麻紐 | 25cm |
作り方
1
サーモンは1枚を端からくるくると巻き、もう1枚をその周りに巻き付けながら花のように重ねる。生ハムは1枚を端から巻いて花を作る。
2
豆苗は根本を切り落とし半分の長さに切る。ミニトマトは半分に切り、マッシュルームは薄く切る。
3
フリルレタスは一口サイズに手でちぎる
4
お皿にワックスペーパーを広げ、切った豆苗、フリルレタスを包む。端を麻紐やリボンで結ぶ。
5
バランスを見ながら、1で作ったサーモン、生ハムのお花とミニトマト、マッシュルームを飾りミックスナッツを散らす。
6
ドレッシングをかける。
