材料 (2名分)
| ベーコンブロック | 100g | 
| チンゲン菜 | 1株 | 
| パプリカ赤・黄 | 各1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 柚子こしょう | 小さじ1(なければ粗びき黒こしょうでも良い) | 
| ☆水 | 200cc | 
| ☆コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆白だし | 小さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は横半分に茎は根を切り落とし、縦に半分に切る。ベーコンは厚さ2㎝に切り1㎝幅程度の棒状に、パプリカは1㎝幅で切る。にんにくはみじん切りにする。 										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにベーコンを入れ中火で炒める。全体に焼き色がついたら火を止め、サラダ油とにんにくを加え弱火で香りを出す。香りが出たらチンゲン菜の茎とパプリカを加え中火で炒める。表面に火が通ってきたら☆の調味料を入れて蓋をして煮る。 										
									
																						3
																					
										
																						野菜に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え混ぜ、煮汁の量が2/3になるまで煮る。柚子こしょうを加え、火を止める。										
									
                