材料 (2名分)
| ホタテ(刺身用) | 6個 |
| 巨峰(皮ごと食べられるもの) | 4粒 |
| ミニトマト | 3個 |
| ●キュウリソース きゅうり |
1本 |
| ☆レモン汁 | 大さじ2 |
| ☆オリーブオイル | 小さじ2 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
1
●キュウリソースを作る。キュウリをすりおろし、☆と混ぜ合わせる。
2
巨峰とミニトマトは半分に切る。
3
ホタテはヨコ半分に切る。良く熱にしたフライパンに油をひかずに10秒ほど片面だけ加熱する。
4
ホタテを器に盛り、巨峰とミニトマトを中央にのせ、ホタテの上に1のソースをかける。
※好みでチャービルを添える。
