材料 (2名分)
ホタテ(刺身用) | 6個 |
巨峰(皮ごと食べられるもの) | 4粒 |
ミニトマト | 3個 |
●キュウリソース きゅうり |
1本 |
☆レモン汁 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 小さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
1
●キュウリソースを作る。キュウリをすりおろし、☆と混ぜ合わせる。
2
巨峰とミニトマトは半分に切る。
3
ホタテはヨコ半分に切る。良く熱にしたフライパンに油をひかずに10秒ほど片面だけ加熱する。
4
ホタテを器に盛り、巨峰とミニトマトを中央にのせ、ホタテの上に1のソースをかける。
※好みでチャービルを添える。