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ホットプレートで作る!カオマンガイ

調理時間40
エネルギー799kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(350g)
米(10分浸水したもの) 2合
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
サラダ油 小さじ2
400ml
鶏がらスープの素 大さじ1
小さじ1/2
パクチー 適量
☆ナンプラー 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
★長ねぎ(みじん切り) 40g
★おろししょうが 小さじ2
★おろしにんにく 小さじ1
レモン(くし形切り)  1/4個 
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作り方

1
パクチーを1㎝幅のざく切りにする。
2
ホットプレートに油をなじませ、鶏肉を両面焼き、いったん取り出す。
3
そのままのホットプレートにしょうが、にんにくを加え香りが出てきたらお米、水、鶏がらスープの素、塩を加えて一度沸騰させる。沸騰したら鶏肉を戻し、ふたをして中火で15分蒸らす。
4
ボウルに☆を加え混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、その後★を入れて混ぜ合わせる。
5
15分経ったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、ご飯の上に戻し、パクチー、レモンをのせ、4のタレをかける。