材料 (2名分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1本 |
| かぶ | 2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| ウインナー(斜めに切り目入れる) | 4本 |
| コンソメキューブ | 2個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ おろしにんにく | 小さじ1/4 |
作り方
1
玉ねぎ、かぶ、じゃがいもは半分に切り、にんじんは乱切りにする。
2
鍋に水800ccとコンソメキューブ、塩、ローリエと1の野菜、ウインナーを入れ、やわらかくなるまで煮込む。
3
☆を混ぜ合わせる。
4
2を器に盛り、3を器の端に添える。
