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メイン級!サムギョプサルサラダ

調理時間15
エネルギー458kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

豚肉バラブロック 200g
サニーレタス 4枚
長ねぎ 1/3本(30g)
きゅうり 1/2本(50g)
キムチ 50g
にんにく 1片
ごま油 小さじ2
適量
こしょう 適量
★しょうゆ 小さじ2
★コチュジャン 大さじ1
★酢 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★ごま油 小さじ2
★いりごま 小さじ1
糸唐辛子 適量
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作り方

1
サニーレタスは一口サイズに手でちぎり、にんにくは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉は5㎜幅に切る。
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出たら、豚肉を焼く。途中、にんにくがきつね色になったら一度取り出す。豚肉に塩、こしょうをし、こんがりと両面を焼く。
4
大きめのボウルにサニーレタス、長ねぎ、きゅうり、キムチを入れてざっくり混ぜ合わせる。
5
器に4、豚肉、3で取り出したにんにくを盛り、2のタレを回しかけ、糸唐辛子をトッピングする。