よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レモンと磯辺揚げそうめん

材料 (2名分)

レモン(輪切り) 1/2個
白だし(ストレートタイプ) 大さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
100ml
そうめん 150g
ちくわ 2本
青のり 適量
天ぷら粉 50g
冷水 80ml   
サラダ油 適量
ブロッコリースプラウト 10g
糸唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ちくわはタテ半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし水にさらし、水気をきる。
2
そうめんは表示より30秒短くゆで、ザルに上げて流水にさらし水気をきる。
3
ボウルに天ぷら粉、青のり、冷水を入れてかき混ぜる。ちくわをくぐらせ、フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、ちくわを入れて揚げる。
4
ボウルに白だし、しょうゆ、水を入れて混ぜる。
5
器にそうめんを盛り、ちくわの天ぷら、レモン、ブロッコリースプラウト、糸唐辛子を盛り4を注ぎ入れる。