メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え
ダイエーのおすすめレシピ
レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え
材料
(2名分)
ピーマン
5個
塩昆布
10g
めんつゆ
小さじ1
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除きせん切りにする。
2
1を耐熱容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
3
熱いうちに塩昆布、めんつゆ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
4
3を器に盛る。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋