材料 (2人分)
卵 | 2個 |
かに風味かまぼこ | 1本 |
三つ葉 | 適量 |
★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
★水 | 100ml |
☆水 | 100ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
1
かに風味かまぼこは手で裂き、三つ葉は1㎝長さに切る。
2
ボウルに卵を割り溶いたら★を入れて混ぜ合わせ、ざるで濾す。
3
深めの器にラップを敷き、2を入れて1人前ずつ電子レンジ(500W)で2分加熱する。
4
加熱後ラップを茶巾に絞り5分置いておく。
5
鍋に☆を入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器に卵豆腐の底部分を上にして器に盛り、5、かに風味かまぼこ、三つ葉を盛る。