材料 (2名分)
| ピーマン | 2個 | 
| しめじ | 30g | 
| まいたけ | 30g | 
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ★ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 白ごま | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ピーマンはせん切りにし、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐす。										
									
																						2
																					
										
																						1と★の調味料を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						2を軽く混ぜ、粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り、仕上げにいりごまを振る。										
									
                