材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| あさり(砂出し済み) | 100g |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 70g |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆白ワイン | 大さじ2 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| レモン | 1/4個 |
| フランスパン | 1/2本 |
作り方
1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。
