材料 (2人分)
| 厚揚げ | 2枚(290g) |
| 豚ミンチ | 100g |
| 長ねぎ | 1/4本(20g) |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 酢しょうゆ | 適量 |
| からし | お好み |
作り方
1
厚揚げ1枚を4等分に切り、断面に切り込みを入れる。
2
長ねぎをみじん切りにする。
3
ボウルに豚ミンチ、☆、長ねぎを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
4
厚揚げに3を詰め、耐熱容器に並べふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分半加熱し、青ねぎをかける。
