メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
レンジで簡単!梅とろろ
ダイエーのおすすめレシピ
レンジで簡単!梅とろろ
調理時間
10
分
エネルギー
314
kcal
塩分
6.9
g
うどん
長いも
材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
長いも
100g
梅干し
2個
かつおぶし
適量
白だし
大さじ4
熱湯
500ml
青ねぎ(小口切り)
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
冷凍うどんは電子レンジで表示に従って解凍する。
2
長いもはすりおろす。
3
器に白だしを入れて熱湯を注ぐ。1を入れて2、梅干し、かつおぶし、青ねぎを散らす。
うどん
長いも
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋