材料 (2名分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 豚肉バラ | 100g |
| キムチ | 80g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ★調製豆乳 | 300cc |
| ★水 | 200cc |
| ★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、お肉がかぶるぐらいの水を入れ(分量外)ラップをせず、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
冷凍うどんは規定分数電子レンジで加熱する。
3
1の水を捨て、キムチと★の調味料を入れ、軽く混ぜる。再度ラップをせず、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
器に2と3を盛り、青ねぎをのせる。
