よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ロールパンで簡単!和風ベーコンサンド

調理時間20
エネルギー169kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

ロールパン 4個
ブロックベーコン 100g
しめじ 50g 
バター 10g
★おろしにんにく 小さじ1
★酒 大さじ1
★みそ 小さじ2
★みりん 小さじ1
マヨネーズ 適量
サニーレタス 1枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロックベーコンは1㎝角の拍子切りをし、しめじは小房に分ける。
2
★を混ぜ合わせる。
3
ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで3分ほど焼く。
4
フライパンにバターを入れて、しめじ、ベーコンを加え炒め、火が通ったら2を加えて、全体に絡める。