材料 (4人分)
| 牛肉うすぎり | 6枚(160g) |
| もやし | 1/2袋(100g) |
| 卵 | 2個 |
| ☆水 | 50ml |
| ☆砂糖 | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ3 |
| ☆酒 | 大さじ3 |
| ☆みりん | 大さじ3 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 青ねぎ | 適量 |
作り方
1
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
2
牛肉の手前にもやしを置き、巻く。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、巻き終わりを下にして焼き目が付くぐらい焼き、1を入れて煮立たせる。卵を入れてふたをし、白身が固まるまで熱し、青ねぎをかける。
