材料 (2人分)
ウインナー…2本 | ウインナー…2本 |
キャベツ…60g | キャベツ…60g |
玉ねぎ…1/4個(80g) | 玉ねぎ…1/4個(80g) |
水…400ml | 水…400ml |
顆粒コンソメ…大さじ1 | 顆粒コンソメ…大さじ1 |
スパゲッティ…200g | スパゲッティ…200g |
牛乳…200ml | 牛乳…200ml |
あらびき黒こしょう…適量 | あらびき黒こしょう…適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にざく切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに水、コンソメ、ウインナーを加えて沸騰させる。
3
沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、スパゲッティを加えて表示より約2分短くゆで、時々かき混ぜる。
4
弱火にして牛乳を加え、2分加熱したら器に盛り、あらびき黒こしょうをかける。