よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンパンで簡単!クリームスープパスタ

調理時間15
エネルギー523kcal
塩分4.5g

材料 (2人分)

ウインナー…2本 ウインナー…2本
キャベツ…60g キャベツ…60g
玉ねぎ…1/4個(80g) 玉ねぎ…1/4個(80g)
水…400ml 水…400ml
顆粒コンソメ…大さじ1 顆粒コンソメ…大さじ1
スパゲッティ…200g スパゲッティ…200g
牛乳…200ml 牛乳…200ml
あらびき黒こしょう…適量 あらびき黒こしょう…適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にざく切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに水、コンソメ、ウインナーを加えて沸騰させる。
3
沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、スパゲッティを加えて表示より約2分短くゆで、時々かき混ぜる。
4
弱火にして牛乳を加え、2分加熱したら器に盛り、あらびき黒こしょうをかける。