材料 (2人分)
| ウインナー…2本 | ウインナー…2本 |
| キャベツ…60g | キャベツ…60g |
| 玉ねぎ…1/4個(80g) | 玉ねぎ…1/4個(80g) |
| 水…400ml | 水…400ml |
| 顆粒コンソメ…大さじ1 | 顆粒コンソメ…大さじ1 |
| スパゲッティ…200g | スパゲッティ…200g |
| 牛乳…200ml | 牛乳…200ml |
| あらびき黒こしょう…適量 | あらびき黒こしょう…適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にざく切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに水、コンソメ、ウインナーを加えて沸騰させる。
3
沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、スパゲッティを加えて表示より約2分短くゆで、時々かき混ぜる。
4
弱火にして牛乳を加え、2分加熱したら器に盛り、あらびき黒こしょうをかける。
