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ダイエーのおすすめレシピ

並べて作る!包まないカニカマ餃子

調理時間15
エネルギー466kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

餃子の皮 14枚
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 50g
かに風味かまぼこ 6本
☆片栗粉 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
酢醤油 お好みで
ラー油 お好みで
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作り方

1
鶏むね肉はスティック状に切る。
2
ポリ袋にむね肉、☆を入れて揉みこみ10分寝かせる。
3
2に片栗粉を加えて、全体にまぶす。
4
170℃の揚げ油で時折返しながら4分ほど揚げる。
5
器にべビリーフ、唐揚げを盛り、レモンを添える。