材料 (2名分)
生餃子 | 4個 |
ウィンナー | 4本 |
キャベツ | 1/4玉 |
ブロッコリー | 1/4房分 |
にんじん | 1/3本 |
大根おろし | 1/2本分 |
ミディトマト | 2個 |
チェダーチーズスライス | 1/2枚 |
海苔 | 適量 |
☆鶏ガラスープの素 | 大さじ1と1/3 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
☆水 | 300cc |
作り方
1
キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮を剥き帯状に薄切りにする。
2
餃子に海苔で顔をつけ、トマトにはチェダーチーズで顔をつける。大根おろしを水切りしてお化けの形とお墓の形にし、それぞれ海苔で顔と十字架を作る。
3
鍋に☆を入れ、1の具材、ウィンナー、2のトマト以外を入れて火にかけ、火が通ったら2のトマトを飾る。