材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個分 |
マッシュルーム(薄切り) | 5個分 |
カットトマト缶 | 200g(1/2缶) |
水 | 300ml |
牛豚ミンチ | 150g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
炊飯器にカットトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
2
スパゲッティを半分に折り、重ならないように満遍なく入れる。
3
スパゲッティの上に玉ねぎ、マッシュルーム、牛豚ミンチをのせ、20分炊飯する。
4
炊きあがったらオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズを振りかける。