よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

入れるだけ!炊飯器トマトパスタ

調理時間50
エネルギー527kcal
塩分5.1g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/3個分
マッシュルーム(薄切り) 5個分
カットトマト缶 200g(1/2缶)
300ml
牛豚ミンチ 150g
顆粒コンソメ 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炊飯器にカットトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
2
スパゲッティを半分に折り、重ならないように満遍なく入れる。
3
スパゲッティの上に玉ねぎ、マッシュルーム、牛豚ミンチをのせ、20分炊飯する。
4
炊きあがったらオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズを振りかける。