材料 (2名分)
| めかじき(切り身) | 2切れ | 
| イタリアンドレッシング | 大さじ4 | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| 黄パプリカ | 1/4個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| ベビーリーフ(好みの野菜) | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| ☆オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						バットにイタリアンドレッシングとめかじきを入れ全体に和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。										
									
																						2
																					
										
																						赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						 1のめかじきのドレッシングをぬぐいキッチンペーパーで水分を取る。漬けたイタリアンドレッシングは捨てずにとっておく。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルを入れ、3のめかじきを入れ塩、こしょうをして中火で両面色よく焼き取り出す。										
									
																						5
																					
										
																						フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽くふく。☆のオリーブオイルをひき2をさっと炒め、3のイタリアンドレッシングを加えひと煮立したら塩、こしょうで味をととのえる。										
									
																						6
																					
										
																						器にめかじき、ソースを盛り、ベビーリーフを添える。										
									
                