材料 (2人分)
冷凍炒飯 | 400g |
白ねぎ(みじん切り) | 1/2本(60g) |
ごま油 | 小さじ2 |
★水 | 300ml |
★中華スープの素 | 小さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | 適量 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 大さじ1水 大さじ1 |
卵白 | 1個分 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
冷凍炒飯をフライパンで炒める。
2
鍋にごま油、白ねぎを加えて強火で炒める。白ねぎの香りがしてきたら水、★を加えてひと煮立させる。水溶き片栗粉を加え、とろみがついてきたら卵白を加えて混ぜる。
3
器に1を盛り、その上に2の餡をかけて青ねぎ散らす。