材料 (2人分)
| 中華麺 | 2玉 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★酢 | 小さじ2 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| チャーシュー | 150g |
| 長ねぎ | 1本(80g) |
| ☆ごま油 | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ☆コチュジャン | 小さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆あらびき黒こしょう | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
チャーシューは1cm幅の細切りにし、長ねぎは斜めの薄切りにして水にさらす。
2
ボウルに1と☆を入れ混ぜ合わせる。
3
中華麺を表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきる。
4
2とは別のボウルに麺を入れ★を加えて混ぜる。
5
器に麺、2をのせ、青ねぎを散らす。
