材料 (2人分)
中華麺 | 2玉 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★酢 | 小さじ2 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
チャーシュー | 150g |
長ねぎ | 1本(80g) |
☆ごま油 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
☆コチュジャン | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆あらびき黒こしょう | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
チャーシューは1cm幅の細切りにし、長ねぎは斜めの薄切りにして水にさらす。
2
ボウルに1と☆を入れ混ぜ合わせる。
3
中華麺を表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきる。
4
2とは別のボウルに麺を入れ★を加えて混ぜる。
5
器に麺、2をのせ、青ねぎを散らす。